La tortilla previene enfermedades oculares

El consumo de tortilla de maís ayuda a prevenir enfermedades oculares.

El consumo de tortilla de maís ayuda a prevenir enfermedades oculares.

De acuerdo con los expertos, el consumo de la tortilla de maíz ayuda a mantener una buena salud ocular y prevenir enfermedades en los ojos como la conjuntivitis o las cataratas.

Esto debido a que en las tortillas de maíz destaca la presencia de vitaminas del grupo B, A, C, D y E, y de zeaxantina, que “es un pigmento antioxidante que se encuentra en la retina, y nos protege contra los efectos de los radicales libres nocivos para las células, previniendo las enfermedades oculares relacionadas con la edad, así lo dio indicó el cirujano oftalmólogo, Gustavo Aguilar.

El maíz, que es el principal ingrediente de las tortillas, es una fuente rica en zeaxantina, de ahí que el consumo de este alimento ayude a prevenir padecimientos de la vista cuando se llega a una edad avanzada.

De igual manera el cirujano oftalmólogo explicó que las tortillas de maíz contienen vitamina A y E, nutrientes necesarios para que no se produzca ceguera nocturna o falta de visión en condiciones bajas de luz.

Asimismo, las tortillas elaboradas con harina de maíz son ricas en Complejo B, que estimulan la actividad antioxidante de la vitamina E, que además de proteger el estado de los ojos contra la acción destructiva de los radicales libres, forma parte de la composición de la retina.

Todos estos nutrientes que ayudan a mantener una salud ocular adecuada están presentes en la tortilla de maíz, un alimento versátil que se puede combinar con otras comidas que enriquecen su aporte nutricional al cuerpo y que benefician a la salud de los ojos.

Aunque lo más importante es mantener una dieta balanceada y acudir al oftalmólogo por lo menos una vez al año.

Fuente: Excélsior

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